Как формируется доверие к сайту?

    24 ноября, 2021

    Многие пользователи, которых интересует создание сайтов, задаются вопросом, что же такое Trust Rank? Если перевести с английского дословно, то  trust – “доверие”, rank – “оценка”. В словосочетании это будет звучать, как оценка доверия. Если брать сферу разработки и оптимизации интернет ресурсов, то речь будет идти об уровне доверия поисковиков к сайту. Это важнейшая характеристика любого проекта и она будет непосредственно влиять на то, сколько усилий и времени понадобится для продвижения ключевиков в поисковых системах.

    На Trust Rank или по-другому трастовость сайта будет зависеть от:

    • Работоспособности хостинга
    • Дизайна ресурса, его внутренней оптимизации, навигации;
    • Уровня уникальности всего размещенного контента и периодичности его обновления;
    • Ссылок с внешних источников и исходящих ссылок;
    • Возраста ресурса;
    • Доменной зоны и уровня доменного имени.

    Специалисты компании byShep Studio предлагают вам рассмотреть подробнее, как та или иная характеристика влияет на Trust Rank ресурса.

    Работоспособность хостинга

    Трастовость ресурса не удастся увеличить, если хостинг будет функционировать со сбоями и при обращении к проекту постоянно возникают ошибки. Поэтому, если вы заинтересованы в том, чтобы доверие со стороны поисковиков к вашему проекту выросло, нужно изначально выбрать надежный хостинг.

    Дизайн ресурса и его оптимизация

    Разработка сайтов предполагает и выбор оптимального варианта дизайна, удобной навигации, проведение внутренней оптимизации и перелинковки. Все эти элементы необходимо будет учесть с целью упрощения для пользователей поиска необходимого материала и данных. На первых этапах наращивания траста следует повышенное внимание уделить внутренней оптимизации и перелинковке в материалах, что будут размещены на сайте.

    Составляя дизайн сайта, стоит уделить внимание и пользовательским предпочтением. В частности, текст должен быть контрастен фону, чтобы он был хорошо читаем и легко воспринимался.

    Уникальность контента и периодичность его обновления

    Для продвижения проектов в поисковых системах очень важную роль играет достаточно высокий уровень уникальности размещенных текстов. Если в выдаче будет отображаться несколько ресурсов с аналогичным содержанием, есть большой риск, что страница будет исключена из каталога. Придется позабыть не только о таком понятии, как трастовость, но еще столкнуться с фильтром со стороны поисковых систем за низкую уникальность контента.

    Следует учесть, что все материалы, размещенные на ресурсе, должны периодически обновляться. Таким образом, можно будет рассчитывать на увеличения доверия к проекту и на поднятие его позиций в каталоге.

    Внешние и исходящие ссылки

    Создание вебсайтов – сфера, где всё должно быть четко продумано и настроено. Внешние и внутренние ссылки также играют в этом не последнюю роль. Но трастовость будет увеличиваться, если ссылки будут идти с авторитетных источников. Это же утверждение будет верно, если речь идет об исходящих ссылках. Их можно оставлять открытыми для индексации, но только в том случае, если 1 ссылка будет соответствовать одному солидному ресурсу.

    Возраст ресурса

    Возраст сайта также играет немаловажную роль в процессе завоевания доверия со стороны поисковиков и пользователей. Но, разумеется, сидеть и ждать, пока возраст ресурса достигнет требуемого, никто не будет. Поэтому, есть смысл вначале задуматься о выполнении всех вышеизложенных пунктов.

    Доменная зона и уровень доменного имени

    Доменную зону рекомендуется выбирать, исходя из специфики и сферы деятельности самого ресурса. Главное, чтобы в выбранной доменной зоне поддерживались все необходимые сервисы. Что касается уровня доменного имени, то поисковики более благосклонно относятся к доменам 2 уровня, чем, например, к 3 и всем последующим.

    Получить профессиональную консультацию по поводу трастовости сайта и увеличения доверия к нему, вы всегда можете в компании byShep Studio.

    Оцените эту статью