Как подобрать ключевые слова для SEO

    18 октября, 2021

    Каждый владелец сайта рано или поздно приходит к тому, что созданный сайт – это не просто дань моде, но и мощное и доступное средство рекламы. Отошли в прошлое Жёлтые Страницы и тонна справочников с устаревшей информацией о некоторых фирмах. Пришло время экономить каждую минуту рабочего времени для более полезных действий, нежели листать литературу в поисках нужной информации или продукта.

    Интернет вытесняет все печатные издания. Мало того, что они дорогие, так и информация в них не долговечная, только до следующего тиража. А вот при правильной оптимизации сайта, можно быть «на коне» постоянно. Подобрать поисковый запрос для человека, впервые столкнувшегося с раскруткой сайта, задача покажется не из легких. Не имея инструмента подсказки ключевых слов, невозможно корректно определить, какой запрос будет дешевле, но вместе с тем и принесет наибольшую пользу.

    Как правильно подобрать ключевые слова?

    Лучше всего уточнить у СЕО компании, объяснив, что вы ожидаете получить от раскрутки и какой примерный бюджет вы планируете тратить на продвижение сайта ежемесячно. Стоимость продвижения сайта по ключевому слову формируется исходя из того, к какому типу относится запрос:

      1. высокочастотный (ВЧ) – самые дорогие ключевые слова, они часто состоят из 1 слова, реже из словосочетания, обычно это слово, характеризующие группу предметов или комплекс услуг, или обширное понятие (например: фото). Количество запросов может достигать более 100 000 в месяц по целевом региону. Продвигать сайт по ВЧ задача и нелегка, и дорогостоящая. Обычно ТОП-10 занимают очень серьёзные компании, готовые увеличить бюджет в любой момент, лишь бы не уступить свое место новопришедшим конкурентам. Это дает статус лидера рынка. Стоимость такого запроса может доходить до нескольких тысяч у.е. Это своего рода аукцион, кто готов платить больше, тот и покупает себе место в ТОП-10. Но шансы есть у всех, главное правильный подход. Здесь очень важно выбрать правильную СЕО компанию. Многие пишут, что новому сайту, ничего не светит, и советуют продвигаться с помощью long tail, статей и правильной оптимизации, но поверьте нашему опыту: даже новый сайт можно продвинуть по ВЧ, без банов, и других страшилок. Нам это под силу.
      2. среднечастотный (СЧ) – запросы, которые вводят пользователи в поисковую систему от 1000 до 10 000 раз в месяц. Это более конкретные поисковые слова, по которым можно попасть в ТОП-10 «малой кровью», цена на СЧ обычно в пределах 300-1000 у.е. Польза от них большая, ведь, чем запрос, более точен, тем больше среди ваших посетителей именно Ваших потенциальных клиентов.
      3. низкочастотный (НЧ) – слова или словосочетания, выдача которых в поисковой системе происходит не чаще, чем 1000 раз в месяц. Как правило, это слова, по которым низкая конкуренция (например: «приготовление пельменей дома»), или длинные словосочетания и фразы (например: приготовление сибирских пельменей дома). При правильной оптимизации и выборе ключевых слов, попасть в ТОП-10 можно и благодаря правильному и грамотному контенту. То есть существенно сэкономить на раскрутке.
      4. «длинный хвост» (long tail) – ключевые слова сайтакоторые по поисковым запросам имеют маленькую частотность 1-10 в месяц. Например: «рейтинг ключевых слов Google».

    Самое основное – это понять, как вас будут искать клиенты.  Станьте на их место и подумайте, как бы вы искали услугу или товар. Если вы занимаетесь фотоаппаратурой, то вам не стоит продвигать свой сайт на запрос «фото» или «профессиональное фото», или еще хуже «гарантия» или «качественно». Так вас не найдут ваши клиенты. А деньги потратите немалые.

    Доверьте подбор слов профессионалам, только подойдите правильно к выбору СЕО компании. Если вам предлагают продвинуть сайт по 10 ключевым запросам за 400 грн, не будьте наивными, раскрутка стоит дорого, ведь все ваши конкуренты тоже хотят в ТОП-10.

    Лидеры в сети не экономят на рекламе, они разрабатывают концепцию, тактику и правильно выбирают ключевые слова в Google!

    Оцените эту статью